P1070300_副本.jpg  

不管事前怎麼準備充分,我想第一次拍婚紗照總是會緊張啊!!!畢竟這是一輩子美好的回憶,所以在整個過程中我們真的不得不大推一下「台中夏菲亞婚紗」這個專業與親切的團隊們,所以呢~下面就容我簡單分享一下整個籌備拍攝的過程、對團隊的感謝與拍攝當天的側拍花絮囉:

 

[拍照前一個月]

挑選拍照婚紗→剛開始禮秘先請我們看看平板上其他新人的晚禮服照片,如果有看到喜歡的晚禮服,可以請禮秘先挑出來讓我們試穿,接著禮秘開始拿出許多不同風格的晚禮服,讓我們嘗試,每一套她都很有耐心地讓我們一一拍下背面、側面和正面照;此外,儘管我們與禮秘才第一次見面,但不管是晚禮服或白紗,竟然都能符合我的愛好,真的很厲害。

 

[拍照前兩週]

溝通拍攝風格還好能跟酷酷的阿Ken老師約時間討論拍照內容,因為阿Ken老師一一看完我們自己埋頭準備的拍攝計畫書之後(計畫書是8頁的word檔,內容詳列喜歡的景點、造型及風格),馬上就能針對我們所挑選的禮服風格,給予很多很棒的建議,並調整了禮服與景點搭配,也增加了一個外景拍攝,討論結束後我們整個是放鬆又放心地馬上去吃一頓大餐,哈哈。

 

[拍照前一天]

造型師:Candy老師親自打電話來提醒我們一些拍照的注意事項,例如:內褲顏色、襪子顏色、洗頭不要潤絲等等...

 

[拍照當天]

我們準時08:00就到攝影棚報告,不例外地造型助理先給我們泡上了好喝的花茶,然後老婆就先入內先試穿一遍禮服,發現有一套禮服改太緊,當場就立即作修改,然後接著就開始作造型了,而老公呢~則是在休息室喝著花茶、滑手機 (PS.也太爽了吧!!!)。

※造型師:Candy老師→→

很親切,在化妝時會不斷找話題跟我們聊天,讓我們放鬆,在更換每套的造型時,也會再三詢問我們的想法與意見,不過其實我們倆老早就打定主意要讓Candy老師自由發揮了。

另外,對於安瓶的使用與價錢相當透明,Candy老師在使用前,都會一一告訴我們要用在那,並徵詢我們的同意;而且Candy老師剛開始在底妝的部分上得非常仔細,手法與力道溫柔又舒服,整個讓還沒睡飽的我們都快要再度睡著了。

隨後在外景拍照的過程呢~老師就好像變魔法一樣,非常有效率的幫老婆換了5種不同風格造型,每一種造型都讓我們充滿驚豔的感覺,都超級喜歡的說;雖然變換造型中會一直需要把頭髮拆掉,重新梳好,再綁起來,但整個過程中同樣都相當舒服喔!

所以特別感謝Candy老師的巧手,讓這個有點單又有點內雙的新娘可以變成夢想中的公主,真的請老師陪我們出外景非常非常的值得唷!!!

 page3.jpg  

page6.jpg  

 

等到老婆的第一套妝髮快要完成的時候,貼心的造型師Candy老師就提醒燈光師:小邱可以開始幫老公大大搭配拍攝西裝囉!同樣地,老公大大也是一一試穿過每套西裝,針對不合身的地方,可以現場修改 (PS.老公自己說他的身材很好,所以穿每一件西裝都好看,沒啥好改的~~老婆翻白眼ing),接著再請老公試穿自己攜帶來的便服,然後討論和確認如何跟老婆的禮服與拍攝場景搭配,所以當老婆妝髮結束,老公的服裝也完成,馬上換老公入內造型,流程銜接的剛剛好。

 

等老公造型完成時,就開始外景的拍攝,拍攝順序是:咖啡店 (我們自己的店)→勤美綠園道/市民廣場→霧峰光復新村→彰化線西→棚內。

 

攝影師:阿Ken跟燈光師:小邱→→

感謝他們辛苦的輪流開車帶著我們跑遍4個外景地,除了親身指導我們擺pose外,還得不斷提醒再提醒 (放鬆喔,笑開點、不要瞪對方啦!!!),加上偶而故意的破聲,來逗我們開心大笑,讓拍攝過程都很輕鬆自在。

燈光師:小邱在每個場景拍完後都會趕快拿著的平底鞋,讓老婆快點換上,總是主動幫我們提道具、拉裙子、注意造型等,讓老婆完全享受公主般的待遇~開心。

此外,當我們在變換造型跟服裝的時候,攝影師:阿Ken老師其實也沒有閒著,他很專心地在研究我們提供的攝影計畫書,而且很大心地替我們注意有那些道具還沒有使用到,或者是可以再度拿來利用的道具,真的比我們自己還要仔細與重視 (PS.因為我們大部份的專注力都在放空與笑開~囧),真的很努力幫我們達成預想中的攝影計畫書內的所有內容。

最後還要稱讚的是,他們對於每個場景適合的光線跟拍攝時間,與整個拍攝行程的拿捏非常的精準,儘管從彰化線西拍完黃昏,約18:30才回到台中棚內,21:00才完成棚內拍攝,但所有人都沒有顯露出任何一點的不耐,對於每個拍攝的小細節仍是非常重視,不厭其煩的不斷協助我們作修正與調整,所以讓我們深深覺得果然交給「夏菲亞」這個專業的團隊是非常對的事情。

page1.jpg page2.jpg page4.jpg  

 

※出賣帥氣老公,在我換造型時,在旁邊玩瘋的畫面 (哼哼...):

page5.jpg  

文章標籤
創作者介紹

│音樂...代表一種心情...代表著人們對於生活的態度│

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()