目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




自從上班後開始養成一種習慣,就是每天在上班前或出門前都會開電視、看新聞,某一天出門前看到一個電影新片介紹的節目,正在介紹「福爾摩斯」這部電影,那時候光看預告片就超想去看的說,因此套一句俗話說--心動不如馬上行動,就在12/26晚上我與我們家阿糖就馬上從鹿港殺去彰化的彰化大戲院觀看了。

在彰化大戲院看一部電影,憑折價券全票只要140元(折價券都有人會來醫院發,不然在戲院附近買杯飲料也可以向店家索取),但是你知道的彰化戲院的品質並不如台中、台北...有像華納威秀影城或日新戲院那種品質,我們看著電影票上寫著「寶廳」,啊~那個「寶廳」還真是小巧得可愛,差不多就一間教室的大小吧!然後裡面塞滿了人,充斥著鹽酥雞、烤肉的味道,唉...140元不能強求太多,不過重點是電影好不好看啦!?

當然好看啊!

似乎天才都會有一點偏執狂,所以一開始片中就介紹福爾摩斯的生活根本就是宅男一個,而且處世、應對都較為偏激,常常不按牌理出牌,華生醫師就比較紳士、嚴肅,但是每跟福爾摩斯合作時還是露出了火爆個性,雖然很想擺脫福爾摩斯過正常生活,但都會被福爾摩斯誘拐走..哈哈,因為華生其實也掩飾不了心中對於危險或案件的強烈好奇心,感覺福爾摩斯與華生醫師真的是一對寶,連鬥嘴、吵架都很好笑,雖然他們很愛消遣對方,但彼此都了解對方其實並無惡意,而是關心,他們也都非常相信彼此,所以以至於出任務時才能夠合作無間

在片中不論是福爾摩斯或華生醫師都超會打架的,導致福爾摩斯還是有點金剛狼的味道,不過還是好看,雖然這集比較著重在描述福爾摩斯和華生的能力、性格以及友情,推理部分大都是用口頭地帶過,無法共同參與在案件破解的過程中,可是我想他一定還會有續集的,畢竟福爾摩斯共有4長篇、56短篇的系列小說,隨便拿一個來演都演不完,所以相信之後應該有更多在破案上的描述吧!?

文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

答案如下:











文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假設有天你迷失在森林深處,在不斷地尋找出路,請展開想像的翅膀,憑直覺做出第一選擇:

A4分,選B3分,選C2分,選D1分,選擇完後請計算總分

 

 
1.
你正走著,突然竄出一隻動物,這是一隻什麼動物? 

  A.梅花鹿 

        B.小狐狸

        C.猴子

文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JCI評鑑圓滿落幕,雖然我是半路才搭上JCI這列車,起初懵懵懂懂,根本不知道JCI為何物,但自從參與了模擬評鑑、現場稽核、病歷審查、撰寫QPS P&P、教戰手冊製作與HFMEA專案後...開始能夠了解JCI評鑑之精神。

JCI需要整家醫院全體動員、同力合作來解決及改善問題,所以過程中,跨單位間難免會遇到瓶頸和衝突,但我們還是一一克服,因為我們畢竟不想成為全台灣第一、全世界第五的JCI評鑑未通過醫院,不過現在也不要開心的太早,三年後JCI評鑑將捲土重來,到時可不是只要準備4個月的資料而已了。

不過先前光為了JCI評鑑,我光是12月份的加班時數就已累積到41小時,多了足足五天的積假可以讓我排休呢~~YA~~休假、休假去!!!


Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼