目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00405.JPG  

最近我們家來了一位小小天使,這位天使真的很小、很可愛,也很愛吃、超愛吃 ,這位小小天使就是我們家的三線楓葉鼠「奶球」。奶球的到來讓我覺得... 或許人與動物之間也是存在著緣份,我正處於一個緊繃、規律的研究生生活中,卻因奶球巧妙地闖進我們的生活帶給我歡樂,讓我學習著照顧

在我遇到奶球之前...我一直都是看著別人養寵物從來沒有想過我會在學生時期養一隻自己的寵物,因為我認為我應該會很沒有時間與耐心去照顧;但自從我由表妹手中接過奶球後,我的生活與想法也開始有了改變,第一次很認真地去瞭解、認識楓葉鼠的習性、行為與適合的環境,原本他的籠子就只有滾輪、飲水器而已,到現在他已經有了自己的木頭小窩,小窩裡有我以前的舊襪子,有了他可以玩沙、滾沙的澡盆,怕他光吃不運動,特地去轉50元的轉蛋,充當他運動的轉球。

每天從研究室回到家,第一個想看的就是奶球,
然後開始將他的澡盆,更換新的沐浴沙,看看他有沒有在木頭小窩裡面大便,有的話就幫他清掉,也順便看看他有沒有在小窩裡藏食物,然後再依照他藏食物量來決定今天要給他食物量。在我整理他籠子之時,奶球可以自由在我們房間跑來跑去、鑽來鑽去,不必太擔心他會逃跑,因為我們有做好防護措施且每次只要他聽到我們在搖飼料罐的聲音就會乖乖地跑到我們面前,因為他知道有東西可以吃了!

我們常常把飼料放到手中,讓奶球在我們手上吃,
奶球是一隻很愛吃、很貪心的鼠鼠 ,每次都狼吞虎嚥地快速吞下我們手上所有飼料,然後繼續不斷地跟我們要食物,以為我們沒有看到你把食物藏在嘴巴裡嗎?你還可以發現奶球會突然變壯、變肥,如果你不給他食物了,他就會開始變魔術,從嘴巴變出食物,然後開始埋頭苦吃。有時,發現他變出來的可能不是他想吃的,他還會再把那個食物重新塞回嘴巴,再變出別顆出來吃,所以觀察奶球吃飯,實在是一項樂趣...

奶球吃完飯後會開始洗洗臉、洗洗手,那副模樣也是超可愛地,
所以回家後我們總是會一直關注著奶球的一舉一動,特別是他起笑,或是他阿呆地跌倒的時候,特別好笑,ㄧ定要到我們要睡覺時眼神才捨得離開他。奶球除了帶給我們生活上地歡樂外,他還具有另一項任務,他必須常聽著我們白癡的對話 雖然奶球可能心想管我啥事?我只想吃東西,但他還是會用發呆、不解地表情望著我們,有時即使當下在發脾氣,看到奶球可愛的臉還是會噗哧ㄧ聲地笑出來了呢! 所以小奶球真的是我們家的小小天使~ 來啾一個吧!

文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 26 Sat 2008 16:56
  • 奶球



最近意外得到一隻楓葉鼠,原本是打算送給其他想要養的人養,但是一直找不到適合的人,所以不知不覺地就開始照顧起他來了,然後養著養著也捨不得把他送給別人養了。我們幫這位小帥哥取了一個名字,叫「奶球」,因為他縮起來吃東西的時候活像一顆球似的,超可愛的啦!

我們先幫他買好木屑,特地去找那種超大顆五十元的轉蛋,當作他的強制跑步運動器,接著開始研究如何正確地養一隻鼠鼠,這個網頁很不錯唷!http://blog.xuite.net/francoise/hamster/8493969 ,很多養鼠鼠的經驗都是從這裡學來的;而自從養奶球以後,手就一直很癢,想要幫他買一個能夠讓他磨牙又可以讓他住的小窩,所以就殺去大雅路上的寶羅寵物用品店,替他選了一個很可愛的木頭窩,對於小老鼠在冬天來說,木頭窩是一個保暖效果很好的窩喔!不過夏天就不到適合了,等到夏天,再幫奶球換一個「陶瓷窩」或「玻璃窩」吧!到寵物用品店看到了好多用品都好想買給奶球用,就是想要寵壞他。


文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近緯來日本台在重播的「交響情人夢」,看了第一集後就馬上跟大雄先生借了一套來看

很好看、很好笑、也很好聽,讓我認識了好多古典音樂,以往都不太聽古典音樂的我,透過這部日劇感受到原來古典音樂也可以是這麼的有趣。另外,看到片中的女主角「野田妹」,讓我想起另外一部日劇「惡作劇之吻」的女主角,兩位女主角都是為心愛的人付出最大努力,雖然看起來傻傻呆呆地,但那份單純的心、堅毅的心最後還是會感動男主角。



文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章是某次meeting,老師念給我們聽的文章。之後某天我看到蕭煌奇在星光大道上演唱「你是我的眼」,突然讓我想起Hellen Keller篇文章;這兩位一位是盲眼歌手、一位是盲眼護士,雖然他們都有身體上的殘缺,但從不因自己的缺陷而怨聲嘆氣,反而他們的歌、他們的字句永遠都是充滿著正面積極及滿懷感恩,所以希望大家可以一邊聽著蕭煌奇動人的音符,一邊欣賞Hellen Keller感人的字句,一起感受及體會蕭煌奇與Hellen Keller積極正面的態度。相較於他們,相信我們已經幸福很多,每天看到太陽升起都應滿懷感謝的心,迎接新的一天。


如果你只有三天的光明,你會想看什麼呢?海倫.凱勒,一個從嬰兒時期就又聾又盲的人會告訴你答案。
我的世界寂靜一片,但希望在我心底升起,一個聲音在我耳邊輕輕響起:「忘我就是快樂。」因此他人看到光明,我的心裡也充滿陽光;別人聽到優美的弦律,我彷彿也聽到了曼妙之音;旁人臉上露出笑容,我也感到無比的幸福。

假如給我三天光明  (three days to see) by Hellen Keller
http://azhearing.com/three-days-to-see.htm 原文版

第一天

我常常想,如果每一個人在他剛剛步入社會時,患上幾天聾盲症,那將是一件很好的事情:因為黑暗將會讓他更加珍愛視覺;寂靜將會讓他更明白聲音的愉悅。我經常測試我的那些有正常視力的朋友,想看看他們究竟看到了什麼。最近,我問一個剛剛從森林中散步回來的朋友,問她看到了什麼,她回答說:「沒什麼特別的。」

文章標籤

Doris熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼